Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2021/2022

daftaronlinecopy

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Reguler untuk Program Sarjana dan Diploma melalui seleksi yang dilakukan dengan metode One Day Service (Pelayanan dalam satu hari, meliputi pendaftaran, tes seleksi CBT, dan pengumuman serta dapat melakukan registrasi / daftar ulang pada hari yang sama). Khusus Prodi Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi akan dilaksanakan ujian CBT (computer base test) Online secara terjadwal.

Persyaratan Umum

1. Mengisi formulir secara online di sini
  2. Membayar biaya pendaftaran sebesar :
    • Rp. 250.000,- untuk selain Prodi Farmasi, Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi.
    • Rp. 500.000,- untuk Prodi Farmasi
    • Rp. 1.000.000,- untuk Prodi Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi.
  3. Mengunggah (upload) berkas persyaratan pendaftaran sebagai berikut (dokumen format PDF/ PNG/ JPG)  :

• Pas foto berwarna maksimal 2 Mb
    • Kartu Keluarga
    • Identitas diri ( KTP/SIM/Kartu Pelajar)
    • Raport semester 2 sampai dengan 5 yang sudah legalisir/disahkan oleh kepala sekolah
    • Foto copy Ijazah yang sudah diligalisir bagi yang sudah lulus
    • Berkas pendukung lainnya bagi pendaftar beasiswa
  4. Bagi Pendaftar Jalur Beasiswa setelah melakukan semua proses pendaftaran dapat melaporkan kepada hotline PMB Unissula nomor 08122011062/08128555562
  5. Kelulusan calon mahasiswa baru didasarkan pada nilai raport hasil dapat dilihat saat itu juga setelah pendaftar melakukan semua proses pendaftaran melalui akun pendaftar
  6. Program Studi Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi  Ujian CBT Online terjadwal, hasil kelulusan dapat dilihat hari itu juga melalui pengumuman resmi di website pmb.unissula.ac.id

Persyaratan Khusus

1. Tes CBT terjadwal (tidak one day service) untuk calon mahasiswa  Kedokteran Umum dan Kedokteran Gigi,
  2. Calon mahasiswa Prodi Kedokteran Umum  dan Kedokteran Gigi merupakan lulusan SMA/MA (Bukan SMK) dari jurusan IPA maksimal lulusan 2019.
  3. Calon mahasiswa Prodi Farmasi merupakan lulusan SMA/MA dari jurusan IPA / SMK Farmasi maksimal lulusan 2017.
  4. Calon mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Teknologi Industri merupakan lulusan SMA/MA jurusan IPA / SMK yang sebidang.
  5. Calon mahasiswa tidak buta warna dan atau cacat fisik untuk Program Studi Kedokteran Umum, Kedokteran Gigi, Farmasi, Teknik Elektro, Teknik Industri, Teknik Informatika, Psikologi, Ilmu Keperawatan, Kebidanan.
  6. Calon mahasiswa tidak buta warna total (parsial boleh) dan memiliki cacat fisik untuk Prodi Psikologi.
  7. Khusus calon mahasiswa Prodi D3/S1 Keperawatan  syarat tinggi badan minimal untuk laki – laki 155cm dan perempuan 150cm.
  8. Khusus untuk calon mahasiswi Prodi Kebidanan syarat tinggi badan minimal perempuan 150cm.

Ketentuan Lain

1. Pengunduran diri karena diterima di Perguruan Tinggi Negeri atau alasan lainnya maksimal 25 Agustus 2021 kepada Panitia PMB melalui surat resmi yang di tujukan kepada Rektor Universitas Islam Sultan Agung
  2. Pengembalian Biaya Registrasi sebesar 90% bagi yang melakukan pengunduran diri maksimal pencairan satu bulan melalui Tunai atau tranfer.
  3. Bagi Pendaftar yang melakukan kecurangan, kelulusan dapat dibatalkan

Jalur Beasiswa

Unissula menyediakan beasiswa bagi calon pendaftar tahun ajaran 2021/2022, ketentuan umum, persyaratan dan pengisian formulir bisa klik di sini

Biaya Pendidikan