Penelusuran Siswa Berprestasi (PSB) 2021/2022

daftaronlinecopy

PSB adalah program seleksi penerimaan mahasiswa baru Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) yang dikhususkan bagi siswa/siswi SMA/SMK/MA/MAK kelas XII. Program tersebut didasarkan pada nilai akademik, prestasi dibidang seni, karya ilmiah, dan olahraga. Untuk mengikuti seleksi program tersebut para siswa/siswi dapat mendaftar melalui guru Bimbingan Konseling di sekolah atau guru yang membidangi karier siswa dalam melanjutkan studi ke Perguruan Tinggi (PT). Siswa/siswi yang diterima dalam program ini maka akan mendapatkan keringanan DPI (Dana Pengembangan Institusi) sebanyak 50% dari gelombang 1

Persyaratan Administrasi PSB sebagai berikut:

• Mengisi formulir online klik disini
  • Meminta Validasi Berkas melalui acount sekolah mitra UNISSULA sekaligus membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,- ke Guru BK/ Sekolah. Bagi sekolah yang belum memiliki acount Mitra dapat menghubungi sdr. Setiawan : 081390673567
  • Prestasi dibidang akademik
    • Persyaratan untuk Fakultas Teknik, Hukum, Ekonomi, Agama Islam, Teknologi Industri, Psikologi, Ilmu Keperawatan, Bahasa dan Komunikasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebagai dan Program Studi Kebidanan sebagai  berikut:
      • Tercatat sebagai siswa/siswi kelas XII SMA/MA/SMK/MAK pada tahun ajaran 2020/2021.
      • Jurusan IPA, IPS, Bahasa, Agama, Kesehatan, Perkantoran, Design dan lainnya.
      • Nilai Rerata raport semester 1, 2, 3, dan 4 minimal 75
      • Akreditasi sekolah peringkat A dibuktikan dengan SK akreditasi.
    • Persyaratan untuk Fakultas Kedokteran Umum,  dan Kedokteran Gigi sebagai berikut.
      • Tercatat sebagai siswa/siswi kelas XII SMA/MA pada tahun ajaran 2020/2021.
      • Jurusan IPA
      • Nilai Rerata  raport semester 1, 2, 3, dan 4 untuk mata pelajaran Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Inggris, dan Agama minimal 85.
      • Pendaftar berasal dari SMK Farmasi hanya boleh mendaftar di Prodi Farmasi ( tidak bisa mengambil Prodi FKU dan FKG ) untuk Mata Pelajaran Fisika : Pelayanan Farmasi, Biologi : Farmakologi, Kimia : Kimia Farmasi
      • Akreditasi sekolah peringkat A dibuktikan dengan  SK akreditasi.
    • Persyaratan Prestasi dibidang non akademik Melampirkan  piagam penghargaan dibidang karya ilmiah/seni/olahraga minimal juara 1 tingkat kabupaten/kota yang telah dilegalisasi.

Berkas yang Harus di Upload:

1. Upload pasfoto berwarna terbaru (file maksimal 2 mb)
  2. Upload  SK Akreditasi Sekolah.
  3. Upload raport semester 1, 2, 3, dan 4
  4. Upload identitas diri Kartu Pelajar/KTP/surat keterangan kependudukan dari instansi yang  berwewenang.
  5. Upload Prestasi ( Jika ada )

Jadwal PSB

Tahap I

• Jadwal Pendaftaran     : 1 Oktober – 30 November 2020